Sablon Kantong Plastik Multi Warna

Sesuai yang kami janjikan di posting kami  tentang “Sablon Kantong Plastik Satu Warna”, kami akan menjelaskan cara menyablon kantong plastik kresek lebih dari satu warna.

Yuk kita mulai saja….

Prosesnya sama seperti kita menyablon dengan satu warna, hanya bedanya kini ada tambahan untuk membuat anleg untuk posisi kantong plastik yang hendak disablon. Tujuannya supaya memudahkan kita untuk menyablon pada warna-warna selanjutnya.

Foto 1 Tutorial Sablon Kantong Plastik Multi Warna

Foto 1 Tutorial Sablon Kantong Plastik Multi Warna

Foto 2 Tutorial Sablon Kantong Plastik Multi Warna

Foto 2 Tutorial Sablon Kantong Plastik Multi Warna

Setelah kita sablon pada kertas, letakan kantong plastik kresek tersebut diatasnya dan atur posisi kantong plastik tersebut sesuai komposisinya.

Foto 3 Tutorial Sablon Kantong Plastik Multi Warna

Foto 3 Tutorial Sablon Kantong Plastik Multi Warna

Foto 4 Tutorial Sablon Kantong Plastik Multi Warna

Foto 4 Tutorial Sablon Kantong Plastik Multi Warna

Setelah posisi kantong plastik kresek tersebut sudah tepat.  rekatkan sebuah selotip hitam tepat di tepi kanan bawah sisi kantong plastik tersebut. Dengan demikian  kita akan lebih mudah untuk menaruh lembaran-lembaran kantong plastik kresek tersebut saat proses penyablonan.

Foto 5 Tutorial Sablon Kantong Plastik Multi Warna

Foto 5 Tutorial Sablon Kantong Plastik Multi Warna

Perhatikan pula posisi bawah kantong plastik tersebut dan rekatkan sepotong selotape hitam seperti saat memberi selotape hitam pada sisi kanan.

Kebetulan sekali saat kami mempraktekkan posisi kantong plastik tersebut tepat pada garis press kantong plastik dengan sisi ujung meja sablon seperti gambar tanda panah dibawah ini.

Foto 6 Tutorial Sablon Kantong Plastik Multi Warna

Foto 6 Tutorial Sablon Kantong Plastik Multi Warna

Setelah siap semuanya lakukan cara penyablonan seperti tahap pertama pada topik Sablon Kantong Plastik Satu Warna.

Foto 7 Tutorial Sablon Kantong Plastik Multi Warna

Foto 7 Tutorial Sablon Kantong Plastik Multi Warna

Foto 8 Tutorial Sablon Kantong Plastik Multi Warna

Foto 8 Tutorial Sablon Kantong Plastik Multi Warna

Tentu jangan lupa membersihkan kembali screen yang sudah digunakan seperti yang telah kami jelaskan di artikel Sablon Kantong Plastik Satu Warna.

Foto 9 Tutorial Sablon Kantong Plastik Multi Warna

Foto 9 Tutorial Sablon Kantong Plastik Multi Warna

Bila warna pertama sudah selesai disablon seluruhnya maka kita mulai kembali untuk menyablon pada warna selanjutnya.

Tutup terlebih dahulu bagian gambar sablon pada screen yang tidak digunakan. Lakukan hal yang sama seperti tahap pertama juga. Sablonkan pada kertas terlebih dahulu.

Foto 10 Tutorial Sablon Kantong Plastik Multi Warna

Foto 10 Tutorial Sablon Kantong Plastik Multi Warna

Foto 11 Tutorial Sablon Kantong Plastik Multi Warna

Foto 11 Tutorial Sablon Kantong Plastik Multi Warna

Setelah tersablon pada kertas, letakkan kantong plastik kresek di atasnya dan atur posisinya supaya masuk pada warna pertama tadi. Lakukan uji sablon terlebih dahulu.

Foto 12 Tutorial Sablon Kantong Plastik Multi Warna

Foto 12 Tutorial Sablon Kantong Plastik Multi Warna

Lakukan kembali bila hasil sablonan ternyata posisinya tidak rata dengan warna pertama, geser posisi kantong plastik sedikit bila diperlukan. Jika hasilnya sudah cukup pas dan rata dengan sablonan pertama seperti terlihat pada gambar dibawah ini

Foto 13 Tutorial Sablon Kantong Plastik Multi Warna

Foto 13 Tutorial Sablon Kantong Plastik Multi Warna

Kemudian langkah selanjutnya adalah memberi anleg pada sisi ujung bawah kantong plastik kresek tersebut.

Foto 14 Tutorial Sablon Kantong Plastik Multi Warna

Foto 14 Tutorial Sablon Kantong Plastik Multi Warna

Beri anleg pada ujung sisi kanannya seperti terlihat pada anak panah pada gambar dibawah ini.

Foto 15 Tutorial Sablon Kantong Plastik Multi Warna

Foto 15 Tutorial Sablon Kantong Plastik Multi Warna

Lalu mulailah sablon satu demi satu kembali kantong plastik kresek dengan warna berikutnya hingga tuntas pekerjaan kita.

Mudah bukan? Mari kita mulai buka usaha baru ataupun kembangkan usaha kita dibidang sablon plastik. Ini adalah salah satu trik/cara menyablon plastik dengan mudah terutama untuk penyablon baru.

Kalian mungkin bisa lebih kreatif untuk mengembangkan trik-trik yang mungkin lebih mudah lagi dibanding cara kami.  Silakan membagi pengalaman anda di bagian komentar di bawah ini.

Nah tunggu apa lagi? Alat-alat perlengkapan sablon dan tintanya dapat anda pesan di toko kami. Jangan sungkan untuk mengirim hasil karya kalian ke kami melalui email, nanti akan kami tampilkan hasil karya kalian di blog kami.

AYO MAJU TERUS SABLONERS!!

138 thoughts on “Sablon Kantong Plastik Multi Warna

  1. Syarif

    Bang,,,
    kira-kira untuk obat scren yang di gunakan untuk sablon plastik tu apa ya? apakah sama dengan sablon kain? trus tintanya menggunakan apa yang bagus?

    1. tokodanitokodani Post author

      obat afdruk yang digunakan adalah winsol, warnanya hijau mas.

      tinta untuk sablon plastik berbasis minyak dan tentu beda dengan tinta yang digunakan untuk menyablon kaos.

      semua tinta bagus, tergantung penggunaannya, jadi dalam menyablon harus mengetahui terlebih dahulu
      objek apa yang akan disablon, selanjutnya tinggal memilih tinta yang sesuai dengan peruntukannya.

        1. tokodanitokodani Post author

          sama dalam arti berbasis solven, karena sama sama menggunakan pengencer solvent/ minyak.
          untuk screen bisa menggunakan nomor kain screen yang sama dan bisa juga menggunakan
          nomor kain screen yang berbeda, tergantung kebutuhan. cara kerjanyapun sama, yang membedakan
          adalah cat dan minyaknya saja.

          1. Syarif

            saya kepingin sablon kertas undangna mas,,, saya minta petunjuknya ya?
            1. Nomer Scren yang di gunakan.
            2. Jenis Tinta yang di gunakan
            3. Obat Afruk yang di gunakan

          2. tokodanitokodani Post author

            jawab
            1. Gunakan no. 180 S GO/ kuning
            2. Tinta kertas PVC bisa gunakan merk RG, SSI, atau Policoat
            3. Obat afdruk tentunya obat afdruk berbasis solven, kami gunakan Winsol

          3. Syarif Hidayatulloh

            Selamat malam kang dani,,, Mf jika saya ingin bertanya terus,, bukannya saya tu crewet.. tpi sekedar ingin tahu dan menimba ilmu..
            Kalau untuk sablon CD tu apa sama dengan sablon plastik itu bahnnya?. Terimahasih kang

          4. Syarif Hidayatulloh

            Sya kan menyablon tas souvenir pernikahan to mas,, tpi lama-lama screnn saya kok agak luntur gitu.. apakah ada obatnya untuk menguatkan screnn, dan jika ada apa dan nanti menhapusnya bagaimana? trmkash

          5. tokodanitokodani Post author

            obat penguat screen ada, ya efeknya bila menggunakan penguat screen maka saat penghapusan obat afdruknya akan lebih sulit, tapi tetap masih bisa dibersihkan koq.

    1. tokodanitokodani Post author

      cara sablon stiker sama saja caranya seperti menyablon kantong plastik kresek, yang berbeda adalah tinta dan minyak pengencernya saja.

  2. tarjo

    maa, mo tanya…
    1. Jenis tinta yg bgus bwat sablon kantong plastik apa ya? Trus hrgny disini brapa (/kg)
    2. Komposisi/ukuran campuran minyak cat dan tinta-nya brapa ya?

    Trimakasih sblumnya..

    1. tokodanitokodani Post author

      untuk harga tinta ada beda setiap warna, jadi beda warna beda harganya.
      untuk keterangan harga bisa langsung hub tokodaninya.

      untuk campuran minyaknya 20% maxsimalnya.

  3. niko

    salam kenal mo tanya ni bos. critanya saya baru belajar nyablon plastik obat, tinta pake polituf + terpin kenapa hasilnya luntur

    1. tokodanitokodani Post author

      luntur apa rontok? maksudnya rontok terkelupas cat yang sudah disablonnya?
      Plastik obat yang ada klip nya itu ya?
      kalau iya berarti kurang tepat menggunakan polituf dan terpin, seharusnya mate dan M4 thinernya :)

  4. usman

    salam kenal,saya penyablon pemula,mau nanya apakah toko dani buka di Surabaya?trus saya pake obat afdruk bremol,apakah bagus?..trimakasih

  5. usman

    mau nanya penyinaran pake lampu yg bagus itu pakai lampu dop/neon?….berapa watt????…..dan membutuhkan berapa lama????trimakasih

    1. tokodanitokodani Post author

      penyinaran yang baik menggunakan lampu TL, berapapun wattnya tergantung dari luas bidang area penyinaran,
      jadi yang baik adalah pinyanaran merata pada semua bidang area yang hendak di afdruk.

      untuk waktu penyinaran yang dibutuhkan tergantung dari jenis obat afdruk, jenis ukuran screen dan jumlah
      campuran sensitiser/SR yang dipakai.
      untuk mengetahui penyinaran yang tepat bisa baca pada artikel CARA MENCARI WAKTU PENYINARAN”

  6. Iqbal

    Mas,saya masih pemulam mw nanya,
    klo untuk plastik jenis PE pake bahan apa ya?
    saya sudah coba degan scren T150, tinta polimate, tetapi hasilnya ko meleber smw ya,, dan cpet kering di scrennya,,,
    mohon bantuannya mas
    Terima Kasih

    1. tokodanitokodani Post author

      tinta yang digunakan sudah tepat, kalau sampai meleber hasilnya berarti campuran minyak M4 nya terlalu banyak tuh mas.
      pakai screen T 120 juga tidak meleber loq asalkan tidak kelewat encer sekali.

  7. wiwid

    salam kenal mas dani, mo nanya sya baru belajar sblon plastik
    kendalanya kok baru lima kali gesut udah buntet ya?
    saya pakai screen 165

    1. tokodanitokodani Post author

      pakai screen 120T saja, atau gunakan minyak slow supaya tidak cepat mampatnya.
      untuk keterangan lebih lanjut bisa langsung hub tokodaninya.

  8. niko

    sekedar berbagi pengalaman sebelumnya terima kasih buat sablon dani infonya selama ini. saya juga pemula dalam hal sablom plastik dah berbagai cara dilakukan akhirnya berhasil juga. saya pake sreen T165 tinta polimate + M4 biar ga mbleber saat nyablon tinta di diamkan 20 – 24 jam baru di pake dijamin ga mbleber.

  9. ulil albab

    mas saya juga pemula ne…
    kalo mau nyablon plastik PE
    pake screen brapa??
    terus tinta apa dan minyaknya apa??

    agar hasilnya bagus pencampuran minyak dan tinta berapa?? terima kasih….

    1. tokodanitokodani Post author

      ngak kehalusan pak pakai raster 90% umumnya sih menggunakan 65% saja juga sudah halus pak. atau raster 90% yang bapak maksud berbeda?

  10. ulil albab

    oi ya, sekalian yg nanya ne maaf pak…
    tinta mate sama dengan polimate tidak…??
    kalo plastik kresek, tintanya sama dengan PE…???

  11. ulilalbab

    mas dani sya mau nanya lgi nih…
    bgini mas, tdi aku buat film afdruk, dan gambar sudah kebuka dengan bersih, kemudian saya jemur. pas saya tinggal, karena hujan screen tersebut di ambil ibu untuk diteduhkan agar tidak kehujanan
    tetapi naruhnya di atas amplop 5 box yg masih kebungkus plastik dan screenya nempel, wktu sya ambil
    agak kraket dengan plastik. kemudian saya coba buat nyablon, sebagiannya mampet. kemudian sya cuci dan hapus obat afdruknya dengan soda api,
    tetapi gk hilang akhirnya sya pergi beli potoxol untuk hpus, stelah sya cuci bersih dan sya afdruk kembali
    gambar udah kebuka bagus dan saya coba untuk sablon tpi ternyata masih, mampet…itu gimna ya mas doni…???
    pdahal baru saya beli. screenya T180…

  12. klemens

    selamat malam mas…
    saya mau coba sablon kulit nabati (kulit seperti merk jeans yg diatas saku belakang)
    sebaiknya saya pake screen T berapa, tinta waterbase/solvent? kulit nabati itu berpori halus, mohon pencerahannya,
    makasih

      1. klemens

        ok makasih mas atas sarannya… aku dah nyobain pake solvent EPI, ternyata berhasil, cuma emang belum terbiasa nyablon solvent base… sekali lagi matur nuwun sanget….

  13. vero

    mas dani, sy mau tanya nich, sy nyablon plastik obat yg ada klipnya pake screen T200, tinta plastik sunrise,M4. tp kok hasilnya agak sulit ditulisi pake ballpen ya, mas? apa sy salah tintanya?tq

    1. tokodanitokodani Post author

      screen 200T? apa tidak kehalusan tuh mas?
      untuk tinta supaya bisa ditulis menggunakan tinta yang khusus untuk plastik klip atau kalau sudah beli tinta yang biasa, tinggal beli campuran yang untuk bisa ditulis. Kami ada untuk pencampurannya itu. silahkan hub langsung tokodaninya untuk harganya.

  14. munir

    mas dani aq mau nanya untuk masalah sablon plastikx z blum terlalu paham yg bagian posisi plastikx saat diberi selotip hitam dikasih semia sisi plastik ato cuman sampingbawah dan kanan?? trus plastikx saat mau disablon g ada semacam lem meja ddipakai dibawa, plastik ato g

    1. tokodanitokodani Post author

      tidak semua bagian, cukup sisi pinggir kiri / kanan dan bagian bawah saja, jadi seperti bentuk L gitu itu hanya sebagai anleg supaya lebih mudah menaruh plastik dengan posisi yang tetap sama gitu. Tidak perlu diberi lem meja.

    1. tokodanitokodani Post author

      kalau satu warna sablonannya bisa 5 – 10 lbr ditumpuk tidak masalah, tapi kalau lebih dari 1 warna sablonannya maka sebaiknya ambilnya satu demi satu supaya lebih presisi waktu sablon warna berikutnya.

  15. jack

    mas, sya mau tanya…saya kan tadi mau nyablon plastik buat wadah susu sapi, proses afdruknya udah beres, tapi pas mau di sablon ke plastik, screennya buntu. apa campuran tinta sama m4nya kurang?
    saya pake peralatan ini :
    1. screen T120
    2. rakel basis air
    3. tinta plastik
    4. m4
    kalau ada kesalahan perlatan tolong dikasih tau… sama mau tanya campuran tinta + m4 nya berapa perbandingannya? terimakasih

    1. tokodanitokodani Post author

      data yang diberikan cukup lengkap jadi lebih mudah memprediksi penyebabnya.
      Peralatan no 2 yang salah, harusnya menggunakan rakel minyak, bukan yang untuk basis air.

      Untuk menghindari cepat mampatnya pada lubang screen ada baiknya menambahkan minyak Slow M4 sebagai pelambat
      sehingga tinta tidak cepat mengering dan menutup lubang kain screen.

  16. Basuki

    Mas mo tanya, saya klo nyablon kresek saat screen diangkat plastiknya nempel ke screen jadi pas di cabut sering jadi rusak kualitas sablonnannya…mohon informasinya, tks/ basuki.

    1. tokodanitokodani Post author

      antara screen dengan kantong plastik coba dikasih ganjelan setebal 2mm sehingga ada jarak antara screen dengan plastiknya.

  17. vero

    pagi pak, sy mau tanya, kl nyablon plastik kue yg tebalnya o,8mm pake tinta sunrise+M4, kadang tintanya ga bs nempel n hasilnya bintik2(mruntus2), kenapa ya pak, apa ada yg salah dgn tintanya?terkadang sy mskan warna ke2 tidak bs nempel dgn wrn yg pertama.Kenapa ya pak? Tq

    1. tokodanitokodani Post author

      untuk meniban warna pertama dengan warna kedua maka sebelumnya tinta yang warna pertama harus ditambah bahan pengikat, bisa gunakan binding sedikit sehingga saat warna kedua menumpuk maka bisa terikat dengan baik oleh warna pertama.

    1. tokodanitokodani Post author

      binding ya seperti yang kami katakan itu untuk mengikat warna ke dua atau lebih tepatnya mengikat warna diatas warna pertama.

  18. abdul

    mz dani joozz..
    sabar bnget, tlaten ngejawab smua pertanyaan..
    secepatnya sy akan jd sabloners..
    amin..
    nhaah.. sy mo nanya ni mz kursus sablon d area semarang ada kenalan gk ?
    biar sy bs kursus sablon.
    trmksh..

  19. dodik

    mas dani saya mau tanya saya sablon pemula hehe
    saya kemarin nyablon stiker tp kq pas disablon stikernya nempel di screen jadi rusak deh ,padahal antara screen dan stiker sudah dikasih jarak ,apa catnya yg tidak cocok ?

    1. tokodanitokodani Post author

      ada 2 kemungkinan.
      kemungkinan pertama tinta yang masih terlalu kental.
      kemungkinan kedua posisi rakel yang terlalu miring.

      1. dodik

        klo rakelnya lebih besar dari gambar yg akan disablon pengaruh ga mas ?
        trus saya gesuk2 trus kain screennya robek ,apa terlalu kuat saya nggesutnya mas ?

  20. memet

    mas klo sablon stiker saya ada kendala ,habis kering saya gosok kok tintanya rontok ya ?
    saya pake cat merk toyo campuran m4 ?
    apa cat yg cocok biar ga rontok mas ?terimakasih

  21. rizal

    Mas dani harga MS4’nya berapa?
    Truz kaloo Polimate toyo dan MS4 di campur,apa perlu di tambah lagii yg M4?
    O iy mas buat sablon plastik kresek ya

  22. udez

    salam kenal, mas dani…
    saya tertarik sablon plastik dan sebagai pemula mau coba nyablon plastik PE untuk kemasan beras.
    semoga mas dani bisa memberikan arah, cara dan bahan serta perlengkapan sablon yang dibutuhkan.
    trim’s..

    1. tokodanitokodani Post author

      Untuk sablon plastik kantong beras sama saja caranya seperti yang di artikel diatas, utuk bahan yang dibutuhkan juga sama seperti screen, rakel, tinta dan minyaknya.

  23. Hadi

    Mas Tinta duco tu kalo umum di pasaran disebut pa, cat yang biasanya buat nulisi di PCB elektronic tu pakek pa ya mas n harganya berapa mas?,

  24. fathur

    mas dani, saya kurang paham dengan “antara screen dengan kantong plastik coba dikasih ganjelan setebal 2mm sehingga ada jarak antara screen dengan plastiknya”.

    tolong lebih diperjelas ganjelan nya ditaruh mana, atau mungkin bisa berkenan ada tutorial gambarnya, karena saya juga pemula kendala mesti kreseknya lengket ke screen sehingga bubar semua hasil sablonnya, trims.

    1. tokodanitokodani Post author

      Jadi begini pak.
      kalau bapak menyablon plastik kan berarti tahapannya adalah
      1. plastik ditaruh pada meja sablon. setelah itu
      2. screen bapak letakkan diatasnya kan….., nah kalau langsung screen ditaruh diatasnya kan berarti plastik akan menempel di kain screennya.
      coba bapak peragakan terlebih dahulu…..

      Nah untuk mencegah agar plastik tidak menempel pada kain screen tentu perlu ditambah sedikit ganjalan toh sehingga plastik dengan kain screen tidak akan menempel. (sudah paham?)

      Nah kalau sudah paham maka untuk ganjalannya bisa ditaruh di sisi kayu frame screennya gitu.
      semoga penjelasan ini bisa bapak mengerti. :)

      1. fathur

        iya sekarang saya sudah paham mas, berarti ganjalannya di pasang sisi kayu frame screen nya ya, :, tinggal praktek, :)
        untuk rekomendasi sceen T brp untuk kantong krsek bagi pemula ? saya pakek T180 kok sepertinya susah, masih sekali gesutan sudah buntu screen T180, trims,
        untuk orderran saya yang saya kirim di “kontak kami” kok belum dibalas mas ?
        saya mau order engsel catok, dan m4 slow, alamat saya di Surabaya, mohon segera di respon , trims :)

          1. fathur

            saya sudah cek inbox tapi belum masuk untuk respon ordernya, saya cek di spam juga tidak ada, mas dani bisa mohon berkenan di respon ulang, atau bisa dikirim lewat email lain saya di , trims :)

  25. fathur

    sudah masuk mas email ordernya, :)
    klo via MEX tiba di surabaya langsung kerumah alamat saya khan ?
    setelah ku transfer, konfirmasinya ke mana ? via email ? trims.

    1. tokodanitokodani Post author

      iya sesuai alamat yang anda cantumkan tentunya.
      pemesanan langsung replay saja dari email yang sudah kami kirimkan ke anda.

  26. Nirmala Pradina Ramadhani

    mas bos cat yang tepat buat cat sablon plastik itu apa,, apa sama dengam sablon kertas,, itu kan sama” basis minyak,, tlong di perjelas mas dani,, cat apa yang cocok buat sablon plastik,, jawab lewat FB,,NIRMALA

    1. tokodanitokodani Post author

      untuk sablon plastik tentu saja banyak ragamnya, tergantung bahan plastiknya apa? plastik ada yang terbuat dari bahan PVC, PP, PE, maupun HD dan masing masing harus disesuaikan jenis tintanya, walau sama sama berbasis minyak tapi ada perbedaan cukup nyata yang tidak bisa sembarangan diaplikasikannya.

  27. fathur

    mas Dani, saya mau tanya untuk sablon kantong kresek khusunya untuk nyablon gambar, logo atau warna ngeblok apa ada teknik tertentu ? karena saya nyoba walaupun diberi ganjalan pada sisi screen tetap saja kantong kreseknya nempel lengket dengan screen, tapi klo yang hanya font atau tulisan aja tidak nempel, itu kenapa ya ? saya sudah nyoba pakek screen T 180, T 120 tetap seperti itu, tolong dijawab, trims.

    1. tokodanitokodani Post author

      coba gunakan pada bagian tatakan plastik yang hendak disablon diberi double tape supaya plastik tidak ikut terangkat saat penyablonan, cukup pada ujung plastiknya saja ya.

  28. basridigio

    Mas sy pernah baca tips untuk sablon plastik… Katanya tinta yg msh baru jngan lngsung dipake tapi mesti dicampur M4 terlebih dulu trus didiamkan selama 24 jam.. Apa betul tipsnya itu mas? Kalo emang benar.. Perbandingan M4 sm tinta berapa untuk kmasan tinta 200 gr. Terima kasih sebelumnya.

      1. fathur

        saya dah pernah nyoba tinta di timbun 1 hari keadaan terbuka tercampur m4 , takaran cat 1, m4 0,5 tetapi sepertinya sama saja,
        saya barusan dpt tips juga dari teman, katanya waktu menimbun cat dlm keadaan terbuka 1 hari tanpa m4 ,belum saya coba c, barusan dpt infonya soalnya,
        mungkin mas dani pny pendapat lain, terima kasih :)

    1. tokodanitokodani Post author

      Pakai printer laser, kertas hvs hasil print bisa dikasih minyak goreng atau minyak tanah, ini solusi murmernya, namun utk hasil halus masih kurang baik.
      Bila butuh film yang berkualitas bisa pesan dari kami. Silahkan hub kami pada jam kerja.

  29. dika

    mas dhani mau tanya banyak dunk???
    mas saya mau belajar sablon di stiker,plastik dan kertas.
    peralatannya bagaimana mas???
    termasuk screen type berapa??
    tinta jenis apa???
    dan minyaknya apa???
    kira kira bisa ga dalam 3 jenis sablon tsb. bisa menggunakan alat yang sama??? terima kasih mas…

    1. tokodanitokodani Post author

      untuk menyablon dengan 3 jenis tersebut bisa saja namun untuk tinta dan minyak sedikit berbeda untuk sablon stiker dengan sablon diplastik., mas dika bisa ambil yang paket 5 silahkan lihat DISINI

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>