Tentang Daftar Harga

Pertama-tama kami berterima kasih atas minat anda untuk memesan alat perlengkapan sablon dari toko DANI.

Kami mendapat banyak permohonan untuk mengirimkan daftar harga alat dan tinta sablon kepada calon pembeli. Dengan menyesal, kami tidak dapat memenuhi permohonan tersebut karena harga barang sering berubah sesuai dengan kondisi pasar. Sehingga informasi harga menjadi tidak akurat bila pemohon daftar harga tidak langsung memesan. Karena itu, kami mengambil keputusan untuk menjawab pertanyaan tentang harga sesuai dengan kebutuhan pembeli pada saat menghubungi kami.

Demikianlah penjelasan kami, semoga anda dapat memaklumi posisi kami.

Terima kasih atas kunjungan anda ke toko kami. Pertanyaan serta pesanan anda kami tunggu setiap saat.

Salam.

Staff Administrasi Toko DANI
Jl. Palmeriam 8 (Matraman), Jakarta Timur 13140 (Google Map lokasi toko)
Phone: saluran 1 – (021) 930.84500 ; saluran 2 – (021) 332.44955

Surat elektronik/email dapat dikirim melalui fasilitas KONTAK KAMI

388 thoughts on “Tentang Daftar Harga

    1. tokodanitokodani

      Mas Adha,

      Silakan baca artikel ini:
      Mengapa memilih usaha sablon?
      Bila masih ada pertanyaan lebih lanjut, silakan hubungi kami kembali setelah masa cuti kami selesai.

  1. Galuh

    mas mau nanya harga water based ink-nya berapaan ya per botol? trus kalo lem khusus buat sablon sama obat afdruk brapa ya? saya baru mau belajar sablon tapi cuma baru nyoba-nyoba aja. Thanks :)

  2. kin

    disini saya dapet ilmu buat saya berkereasi tentang sablon menyablon. secepatnya saya bakalan langsung ke toko om dani. tolong dibantu mas kalo saya nanti perlu bantuannya

  3. kin

    maaf mas saya mau nanya lagi, waktu itu saya udah pernah ke toko mas dani dan beli perlengkapan disana. saya mau tanya, waktu itu saya dapet barang yang di masukin ke tempat balsem warna putih dan tutupnya warna kuning, dan ada tulisan angka 8 di atas tutupnya. itu apa ya mas? saya lupa, dan fungsinya apa?

  4. saiful

    Mas.. saya mau jual mesin sablon rotary 6 warna buatan taiwan…barang masih bagus,presisi warna belum berubah dijamin register,harga negosiasi..butuh uang…
    lokasi barang di Gresik
    hub: 031-70288657,081330678717,0313957748

  5. emenk

    tidak ada no hp yg pake nomor tekomsel ya biar murah nelponya.atau minta pricelistnya perlengkapan sablonya & obat sablonya.biar harganya tidak akurak ngak apa-apa kalau hanya beda gope.

  6. deri

    boleh minta info price list dibawah ini (price list saat ini )pak?
    1. Rangka Sablon siap pakai
    2. Rakel
    3. Obat Afdruk
    4. Tinta Sablon
    5. Pengencer
    6. Engsel/ Catok – untuk “memegang” rangka saat menyablon
    7. Spray Gun/ semprotan”

    bisa di e-mail ke saya, terima kasih

  7. Bastian

    Mas dani’ pertanyaan saya hampir sama kaya Mas Deri yg di atas,
    minta info price list saat ini untuk item dibawah:
    1. Rangka Sablon siap pakai
    2. Rakel
    3. Obat Afdruk
    4. Tinta Sablon waterbase
    5. Pengencer
    6. Engsel/ Catok – untuk “memegang” rangka saat menyablon
    7. Spray Gun/ semprotan”

    dan saya pengen via paket ke bogor,kira2 kena charge brp?
    bisa di e-mail ke saya, terima kasih

  8. amang

    malam mas dani,mohon info price list cat rubber yang kwalitas menengah serta merknya,trims.(soalnya saya pake merk era,saya pake dua kali naik catnya kurang rata,saya pake screen T61,trims

    1. tokodanitokodani

      coba gunakan screen T 48 atau T 36

      bila kurang rata hasilnya bisa ada beberapa penyebab, salah satunya saat menarik
      rakel tekanan kurang rata, atau tinta yang tertarik pada rakel tidak imbang juga bisa
      dan masih banyak lagi penyebab lainnya.

  9. hari

    mas saya mau tanya …
    klo mau sablon kaos gambar’a fto di jadin raster !!
    itu pke kain screen ukuran brapa yah ..
    dan harus paki pasta apa ya ?

    tolong pencerahan’a … trimakasih

    1. tokodanitokodani

      photopia itu biang warnanya pak, jadi warna photopia tersebut harus dicampur dengan tinta karet warna seperti R230 atau R270 gitu.

  10. Ady

    Maksudy noken yg buat pembatas mas dani,yg dipasang di triplek buat alas kaos,,bentuky cwo am cwe klo g salah…lg blajar sablon separasi mas dani biar hasil bisa tepat tiap warnay,so slama ini pke sistim todong trs..trim

  11. ady

    Thx mas dani atas infonya……kalo cat yang bagus ga cpet rontok dan menyerap di kaos,buat gambar separasi dikaos hitam,make cat apa mas dani…..

  12. ixan

    mas dani,,sy mw nanya harga saat ini :
    1.Rangka Sablon siap pakai
    2. Rakel
    3. Obat Afdruk
    4. Tinta Sablon
    5. Pengencer
    6. Engsel/ Catok – untuk “memegang” rangka saat menyablon
    trus kl kirim ke makassar total biaya keseluruhan berapap mas??
    mksh sblmnya..
    tlg dibalas via e-mail

  13. salim

    Saya terbiasa make R280 dan pasta warna biasa dari Toko Dani, untuk sablon di kain warna gelap bahan katun lumayan hasilnya halus tetapi untuk bahan kain TC atau PE kok hasilnya kasar ya padahal saya udah lapisin topcoat difinishingnya, kira2 bagaimana solusinya agar hasil sablon tetep bagus dan halus sekalipun di bahan TC atau PE. ada temen nyarankan pakai metal atau medium metal dicampuran pasta warnanya, tapi saya belum mencobanya.sebenarnya apa sih nama yg umum untuk metal atau medium metal tersebut. mohon untuk harga metal atau medium metal dikirim ke email saya ya.
    terima kasih.

    1. tokodanitokodani Post author

      coba gunakan screen yang lebih kasaran sedikit mas salim.

      medium metal umumnya digunakan untuk menyablon separasi.
      untuk harga bisa hub langsung aja mas.

    1. tokodanitokodani Post author

      ke2 jenis cat tersebut sama bagusnya, hanya saja untuk jenis medium atau extender atau sablon pigment hanya digunakan
      pada sablon kaos yang berbahan warna terang / putih.

      sementara untuk rubber digunakan untuk sablon dikaos yang berbahan warna gelap.

  14. salim

    Kalau medium metal dicampur pasta warna atau medium biasa gimana hasilnya, apa ada pengaruh terhadap hasil sablonan, semisal mudah rontok atau luntur?

    mohon jawabannya

    1. tokodanitokodani Post author

      kalau tujuannya hanya untuk memperkuat supaya tidak mudah rontok
      itu adalah cara yang keliru.

      kalau dicampur supaya tujuannya lebih mengkilap atau lebih tipis
      warna pastanya itu bisa.

  15. salim

    Saya barusan saja dapet orderan nyablon kaos katun warna putih, kebetulan salah satu warna sablonan adalah warna hijau muda. saya gunakan medium biasa dgn campur sedikit biang warna biru FBL, kenapa ya hasil sablonan warna birunya kurang terang dan seperti masih terlihat warna dasar putih kaosnya, apa yg saya harus lakukan agar terlihat biru mudanya terlihat cemerlang dan warna dasar kain ngak merayang lagi, apa harus dicampur pasta?
    kalau dicampur pasta mungkin hitung2an bisnisnya tipis bgt, soalnya sablan depan belakang 4 warna agak besar 24 cm X 12 cm gambar dan tulisan hanya 2000rp dgn qnty 60 biji dan setting untuk afdruk juga masih pake jasa tukang setting diluar.

    mohon pencerahanya dari temen2 disini atau Masa dani gimana hitungan bisnisnya biar sedikit lebih untung untuk buat modal selanjutnya.

    Terima kasih.

    1. tokodanitokodani Post author

      sedikit membingungkan, coba lihat penjelasan anda tadi katanya ada sablonan warna hijau muda, tapi anda bertanyanya ingin warna
      biru terang, lalu yang benar yang mana pak salim?

      saya akan jawab mengenai warna yang kurang cerah terlebih dahulu ya pak.
      kalau birunya masih terlihat ada warna putih kaosnya berarti pewarna FBLnya bapak bisa tambahkan sedikit lagi.
      untuk warna lebih cerah atau mengkilap coba gunakan tambahan binder jerman.

    1. tokodanitokodani Post author

      alat yang diperlukan screen no kain 120 GO, untuk tinta di kalkulator harus tau terlebih dahulu apakah casing calculator itu berbahan PVC atau PE/ PP
      untuk payung dengan hasil yang kuat menggunakan khusus tinta payung

  16. herman

    pak mo tanya saya mo sablon buat PCB, jual tinta SSI merk “UNION INK” ..? klo ada harga berapa ya pak? klo merk lainya apa pak? dan harganya brp juga? thanks…

    1. tokodanitokodani

      Pak Herman,
      Kami ada SSI seri UNILON pak, bukan UNION. Yang tepat namanya memang UNILON
      Untuk warna dan harganya, silakan telepon kami atau email kami.
      Terima kasih.

  17. Herman

    saya biasanya pake merk “UNION INK” seri SSI utk sablon PCB elektro tahan panas masih sistem Oven bukan UV
    klo merk UNILON apakah sama dg yg saya maksud tsb?
    Terima kasih.

    klo boleh saran situs ini bisa transaksi atau konsultasi via Online pake YM mungkin lbh bagus dan lebih maju utk TOKODANI.

    salam

    1. tokodanitokodani Post author

      maaf baru bisa jawab sekarang, sepertinya tadi siang bapak Herman yang menghubungi kami ya :)

      Terima kasih atas sarannya, saran bapak sangat berharga dan akan kami pertimbangkan
      untuk melakukan sarana komunikasi melalui YM dikemudian hari.

    1. tokodanitokodani Post author

      untuk bingkai sablon banyak macamnya, untuk mengetahui harganya, bisa hub langsung tokodani sablonnya, silahkan hub langsung saja.
      salam
      tokodani

  18. mufli

    gan sy mau beli produk2 ini tolong dibantu harga nya ya….
    1. Kain screen nya saja, klo ada harga berapa?
    2. Rakel, harga dan ukuran nya.
    3. Obat Afdruk
    4. Tinta Sablon, untuk bahan combed baik nya apa ya dan harganya berapa?

    bisa di e-mail ke saya, terima kasih

  19. cepoy grogi

    mas mw tanya ni.
    sdh berulang kali sya nyablon tp hasil nya ckup memprhatinkan
    tinta raber’a g tembus ke scren..ad yg nyngkut gt..sya pke scren ukran T49..
    tolong solusinya?
    oia alamat tko’a kalo dr pasar mester seblah mananya y?
    trima ksih

    1. tokodanitokodani Post author

      ada kemungkinan waktu penyemprotan screen kurang bersih dikarenakan penyinaran
      yang sedikit kurang. sehingga terjadi selaput afdruk yang tidak terlihat oleh kasat mata.
      itu salah satu kemungkinan dugaan saya pak.

      dibawa aja screennya ke tokodani pak untuk diperiksa.

  20. 99

    mau nanya mas,kalo nyablon naik 2 kali supaya gambar pertama tidak lari bagaimana ya caranya?(ngepasin gambar ke 2).saya perlu sekali nasihatnya.trm ksh.

    1. tokodanitokodani Post author

      cara ngepasinnya perlu lem meja untuk merekatkan kaos supaya
      tidak bergerak maupun bergeser sehingga untuk naik warna ke2
      lebih mudah mas.

      semoga terbantu.

      salam tokodani

  21. Bahar kaligrafi

    Pak dani bisangga krimkan peralatan sablon manual siap pakai kealamatku di.prit kemang desa kuala lemang kec.keritang kab.inhil riau 29274 uangnya sya transferkn ke rekening bpak.? Tlong penjelasannya..

    1. tokodanitokodani Post author

      kami sudah balas email bapak tapi mental terus pak. apakah ada alamat email yang lain?

      kalau dari bagian expedisi bapak bisa ambilnya di kambilahan saja pak

  22. Ade

    Pak Dani, bisa tolong info ke saya peralatan sablon manual untuk pemula itu apa saja yang diperlukan dan berapa harganya,,,karena saya mau mencoba bisnis sablon tapi kecil2an dahulu..saya tunggu reply emailnya pak…terima kasih sebelumnya.

  23. BUDI

    Mas Dani,
    Saya dari Perusahaan Ekspedisi berencana untuk memproduksi kardus untuk packing sebanyak 500pc ( langkah awal ) sablon 5 sisi satu (1) warna, kira2 berapa costnya?
    Mohon kabari saya secepatnta via e-mail.

    Budi
    021-9233 5949

      1. cahyo

        kalau saya untuk semacam vandel gitu pak jadi setelah dilarutkuningan yang nggak terkena tinta sablon gak kemakan,alias profilnya jadi kelihatan….kalau yang SSI itu typenya apa namanya Mas?? trus pengencernya pake apa?…

        1. cahyo

          eh salah ding Mas yang kena tinta gak kemakan kimia larutan itu,jadi kan tuh tinta kuat untuk dan nggak hilang kena larutan fericloride tersebut….kalau yang SSI itu mas yang saya gak tau…..?????

          1. tokodanitokodani Post author

            menggunakan tinta ssi seri 30 bisa, tapi bila ingin benar benera tinta tetap kuat dan tidak dilepaskan pada bahan PCB bisa gunakan
            tinta seri SJ yang dicampur dengan catalis.

  24. emka

    mo nyanya mas dani
    kalo mo nyablon katun secreen nya T… berapa?
    trus pake cat apa biar hasilnya gak kaku dan gak hilang
    istilah bakul jamu racikanya apa saja biar jos.

  25. Wahyu Firmansyah

    mas mau nanya tentang, pasta karet…

    saya mau nyablon baju nih..

    niatnya mau pake pasta karet….

    nah pasta karet yang bagus tapi kisaran harga menengah apa yah?

    jenis baju yang saya mau cetak cotton combed20s…

    kira2 bagus pakai monel dan tinta apa yah?..

    tolong di send ke email saya, harga berikut penjelasanya yah..

    trimakasih sebelumnya.

  26. Pratama

    Mas tlong dikirim daftar harga tinta karet khusus putih sama yg bisa campur warna k emailku….
    Trus klo dikirim k padang nambah brapa??
    Trims..

    1. tokodanitokodani Post author

      untuk bahan Kaos PE, TC dan Catton bisa menggunakan medium super.
      Gunakan screen 77 T ataupun 61 T

      atau pasta karet.
      menggunakan screen 54 T / 48 T / 36 T

      1. dafi

        Pake pasta karet gm cranya supaya cat tidak tembus kedalam & supaya kelihatan mengkilat? Terus unuk kaos warna gelap supaya hasilnya lebih terang tipsnya apa Boss??

        Thx, Salam Suksess

        1. tokodanitokodani Post author

          supaya tidak tembus kedalam caranya usahakan 1x gesut saja, atau 1 x tarikan saja.
          untuk hasil mengkilat tentu harus di varnish atau pakai topcoat.

  27. toledizm inc

    saya sudah cukup menguasai tntang sablon kaos pasta rubber…pertanyaan saya setiap saya nyablon di kaos hitam 1 mggu sudah pecah2.padahal sudah pakai heat pres.ukran waktunya 10S 150 derajad.apakah ada yang salah dalam pencampuran bahannya,tolong diberi pencerahan tentang ukuran pencampuran untuk kaos gelap dan terang.

    1. tokodanitokodani Post author

      proses penyablonan sudah benar, berarti tinggal ada 2 kemungkinan yaitu
      kemungkinan pertama : hasil sablon karetnya terlalu tipis pada kaos, bisa menyebabkan pecah pecah.
      Kemungkinan ke dua adalah tinta karet yang kurang baik mutunya juga bisa.
      bila kemungkinan pertama tidak tipis maka coba beli tinta karet yang lebih baik lagi mutunya di atasnya
      karet yang sudah dipakai saat ini.

      semoga terbantu.

  28. richi

    mas dani saya minta tulung
    saya baru buka usaha sablon digital
    saya mau mnta daftar nama merek kaos dan tinta apa yg di pake terus kertas apa yg di pake dan suhunya.

    saya mencari chanel untuk belanja bahan baku sablon sperti kaos tinta kertas
    bila cocok bsa mnjdi mitra. terimakasih.

    1. tokodanitokodani Post author

      untuk kaos mas bisa coba cari di google sepertinya banyak yang jual tuh,
      untuk tinta sablon digital kami belum ada jual tintanya.

  29. Agus

    Selamat malam,
    Mas Dani salam kenal sebelumnya..
    ini saya ingin mulai usaha sablon kaos dan masih Nol tentang Sablon kaos mohon bisa di bantu apa yang harus saya beli untuk permulaan..

  30. avant

    mas dani saya baru pemula sablon kaos
    mau tanya saya sablon pakai tinta rubber di bahan hitam knp hasil warnanya selalu redup dan ga timbul ya?mohon pencerahaannya para suhu :D

    trima kasih

    1. tokodanitokodani Post author

      kalau redup artinya waktu menyablon tidak didasar putih terlebih dahulu ya?

      dan bila yang diinginkan warna putih maka harus 2 x gesut supaya hasil sablonan lebih tebal sehingga
      warna putihnya lebih jelas.

    1. tokodanitokodani Post author

      tergantung mas, bila bahan dasar kaosnya putih maka bisa langsung menggunakan rubber warna, bila bahan dasar kaosnya berwarna maka sebaiknya menggunakan dasar putih terlebih dahulu sehingga warna dari rubber colournya lebih cerah.

  31. gie

    Mas saya mau tanya klo untu membuat hasil sablon tipis tpi menutup rata serat kain (bahan cotton combed 20s atau 30s) pakai pasta apa??? Dan ukuran screen berapa??? Dan agar hasil sablon terlihat mengkilap dan licin pakai apa??? Mohon petunjuk’a terima kasih

  32. gie

    Saya menggunakan screen 48 dan 54 mas itu masih bisa masuk ga??? Klo untuk membuat hasil sablonan’a mengkilap/glossy dan licin menggunakan campuran untuk pasta’a apa yah mas???

    1. tokodanitokodani Post author

      kalau mau hasilnya tipis menggunakan 54T saja, tapi lebih baik menggunakan 61T.
      tambahkan binder atau campur dengan medium super untuk lebih glossynya.

  33. gie

    hmmm . Makasih banget mas petunjuk’a bermanfaat banget buat saya yg baru mulai usaha sablon :), klo untuk meja’a mas dhani jual jg ga??? Cz orderan yg saya dapat rata2 memakai lebih dari 3 warna riskan banget klo pake sistem todong . Kirim lewat email aja mas harga’a sekalian foto’a klo bisa terima kasih

  34. Vich12

    Butuh Pencerahan…
    Mas sya tnya ni….
    Sya bru beli tinta foaming cmn ngga tau tinta foaming campunya apa…?
    saya mau nyablon ke kaos dasar hitam, kira2 campuranya apa trus adakah trik2 yang bsa menghasilkan gambar yang mengkilap…. thx mas

    1. tokodanitokodani Post author

      tinta foaming dicampurnya dengan pasta karet seperti R240/ R280 atau R330

      untuk hasil mengkilap bisa dilapis dengan topcoat

  35. Vich12

    Jdi tinta foaming di campur dengan pasta karet,,, trus ngga da larutan lain lgi,, sori ya mas bnyak bertanya soalx msi belajar ni..
    trus mengenai kekentalan tinta gmna mas… mhon pencerahan:)

    1. tokodanitokodani Post author

      yup betul foaming dicampur dengan pasta karet.
      untuk kekentalan sedang saja, tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental juga.
      seperti mirip kekentalan odol pepsoden gitu.

  36. Vich12

    Qu pinya tinta ni mas…
    1. Pasta Warna Merk OKA
    2. Ruber White Merk SANKYO
    3 Tinta Karet MERK GLTW Acc Grafika Raya
    4. Foaming Merk FURUKAWA Fc-7031
    5. EPI SCREEN INK
    6. Terakhir Sari Warna yang ukuran kecil mas 4 Warna

    Mohon pencerahan untuk merk tinta dan kegunaanx mas,, soalx mas aqu tinggal di sulawesi tepatnya gorontalo, jdi merk tintanya ngga di sini…:(

    masalah aqu di bidang sablon itu mas
    1. ngga tau merk tinta dan fungsinya
    2. mesi blum paham tentang kekentalan tinta

    cmn itu masah aku mas di bidang sablon manual….thx mas

    1. tokodanitokodani Post author

      Lah punya bahan bahan sablonnya tapi ngak tau fungsinya, apa tidak ditanyakan kepada yang menjualnya mas?

      1. Pasta Warna Merk OKA = pasta yang untuk dicampur dengan pewarna seperti Sari Warna no. 6
      2. Ruber White Merk SANKYO = pasta karet putih untuk dasar sablon dibahan warna gelap.
      3 Tinta Karet MERK GLTW Acc Grafika Raya = silahkan tanya ke penjualnya mas, karena kami tidak jual barang tersebut.
      4. Foaming Merk FURUKAWA Fc-7031 = tinta timbul yang akan mengembang jika dipanaskan.
      5. EPI SCREEN INK= biasanya untuk sablon kertas
      6. Terakhir Sari Warna yang ukuran kecil mas 4 Warna = pigment/ biang warna

      semoga terbantu.

  37. gie

    makasih banget mas saran’a agar terlihat sablonan’a mengkilap dan licin pasta’a dicampur dengan binder dan terbukti hasil’a memang licin dan mengkilap, Mas pasta plastisol jual juga ga mas??? Itu harus pakai mesin hot press lgi yah???Harga per kg nya berapa tolong kirim via email . Makasih mas sebelum’a

  38. arie armanto

    Mas Dani saya ingin membeli alat2 sablon lengkap mas,,boleh minta harganya berapa mas dan di kirim ke daerah serpong .terima kasih mas

  39. grafika

    Malem.. tanya bang, kalo harga tinta yg seperti bludru berapa yaa, lengkap ama lem nya? dan klo ada juga harga tinta sablon kain yg mengkilap dalam gelap. minta tolong dibantu yaa bang infonya, coz butuh banget nihh untuk usaha clothing kami.

  40. tya

    pak dani, saya mau tanya ada gak cara untuk menghapus/menghilangkan sablonan di payung plastik?

    kalo ada namanya apa dan bagaimana caranya, atau kemana saya harus pergi utk menghilangkan sablonan tsb? apa percetakan/sablon bisa?

    atau mungkin bisa ditindih dengan sablon lain yg lebih besar ukurannya untuk menutupi tulisannya?

    mohon bantuannya pak dani. terimakasih sebelumnya

    1. tokodanitokodani Post author

      ada bahan sablonan dipayung yang bisa dihapus tapi ada juga yang sulit dihapus.
      coba diberi lakban bening lalu dibeset, bila hasil sablonan ikut pada lakban tersebut
      maka lakukan itu. Tapi bila tidak bisa maka cara yang bisa dilakukan adalah memblok/ meniban tulisan yang sudah ada.
      namun tentunya hasil dari meniban itu tetap masih terlihat bila kita perhatikan secara seksama.
      kalau sepintas saja tidak akan terlihat.

  41. ryan

    Pak Dani, saya ingin merekatkan tekstil dg semacam plastik halus sehingga bersifat anti bocor. Apakah tinta sablon karet itu bisa bersifat merekatkan juga? apakah zat kimianya aman untuk balita karena produk saya untuk baby. trims.

    1. tokodanitokodani Post author

      tinta karetnya tidak bisa untuk merekatkan berbahan plastik pak.

      Sepertinya yang bapak cari adalah glue yang khusus mirip mirip seperti laminate gitu.
      maaf kami tidak bisa bantu pak.

  42. Mas Mahardika

    Mas, saya kan mau sablon tinta rubber bagusnya pakai screen T berapa??
    Lalu supaya hasilnya bagus, mengkilap dan tidak cepat rontok saat finishing diapakan??
    Saya juga sering dengar penggunaan bahan top coat dan binder, kapan sebaiknya digunakan supaya maksimal??
    Tolong sekalian harganya… Terima kasih,

    1. tokodanitokodani Post author

      semua pertanyaan sudah ada jawabannya di artikel kami, silahkan baca baca mas, lihat di daftar isi.

      untuk harga bisa langsung hub tokodani.

    1. tokodanitokodani Post author

      luntur bisa disebabkan beberapa faktor, bahan kaosnya bahan apa ?
      sudah di curing/ dipanaskan dengan hotpress atau strika tidak?

  43. Mas Mahardika

    Makasi atas artikelnya, saya lagi mau coba sablon pakai tinta plastisol (minyak) untuk pengeringannya bagaimana caranya tanpa hotpress??

    Lalu aku pernah lihat baju bahan lacoste/pique disablon dan hasilnya bagus, mengkilap, dan tidak mudah luntur walaupun disikat dengan keras. Menurut mas pakai tinta jenis apa yaa??

    Di sini au kekurangan jenis tinta yang bervariasi, nah kalau aku ngambil tinta di mas pakai jasa pengiriman berbahan non solid kan ada minimum weight-nya berapa kg/liter yaa mas biar bisa aku pilih2 tinta mana saja yang diperlukan??

    1. tokodanitokodani Post author

      pengeringan plastisol menggunakan curing/ pemanas/ heatgun yang hampir mirip seperti hairdryer namun panasnya bisa mencapai lebih dari 300 derajat

      untuk pemesanan bisa langsung email ke kami.

  44. ALE

    pak dani,jika ekstender dicampur dengan tinta karet untuk penyamblonan pada kain polyster hasil-a bagaimana………..
    tolong balas ke email saya,trim’s…

  45. jihad

    mas, boleh gak kirimin kita nama-nama pasta sablonnya yang khusus untuk dikain saja sama pasta afdruknya. oya sama harganya juga…kirimin ke email saya ya mas. terima kasih.

  46. ariez

    mz dani sy mo tanya?
    kl bwt nyablon di bhn dsr terang(catton) bgs na pk tinta jenis pa ya mz?
    trs hrg tinta R270,binder,engsel brp mz?
    tlg blz ke email q ya mz..

    mksh..

  47. krisyanto

    Mf mas saya mau tanya ,kalo tuk nyablon kaos warna gelap biar sekali naik & hasilnya sempurna…..pakai tinta jenis apa ya………?Satu lagi kalo tuk nyablon bahan2 nylon seperti paragon biar gak rontok ………..,pakai cat apa terimakasih banyak.ohya kalo lokasi tokonya dimana mas terimakasih

  48. cahyo

    mas , saya tinta plastik itu kalo baru beli biasanya encer banget sehingga kalau untuk nyablon mblobor banget dan kalau diangin-anginkan gak bisa mengental kaya tinta pvc….jadi gimana solusinya supaya tinta plastik tersebut bisa segera dipakai…o iya saya pakai tinta “sunrise” karena perhitungan harga, dan juga yang lain juga sama encernya ….
    mohon solusinya Mas…makasih

  49. krisyanto

    Mas saya baru temukan artikel yang saya cari….menyablon dibahan kaos warna gelap dengan sekali naik tanpa harus diblok dengan dasar putih dulu,yaitu dengan tinta SOLID GOLD….yang ingin saya tanyakan , untuk tinta solid gold perkilonya berapa……terus kalau menghendaki warna tertentu bisa……?kalau dari bogor untuk bisa dikirim ,minimal pesan berapa kilo………………? Satu lagi Mas kalau nyablon kaos bahan TC,COMBAT,KARDET,LAKOS bagusnya pakai screen nomer berapa ya………?terimakasih ditunggu bantuanya Mas

    1. tokodanitokodani Post author

      untuk harga bisa langsung hub tokodaninya mas.

      masalah ukuran screen berapa yang bagus tentu disesuaikan dengan kebutuhan yang ada, jadi tidak ada ukuran screen yang paling bagusnya itu berapa karena semua ukuran dibuat untuk masing masing keperluan.

  50. hendar

    ass….bang bisa minta daftar harga tinta buat sablon plastik,kalo bisa semua produk sama typenya,saya ada [ermintaan buat suplai kebutuhan pabrik didarah cikarang bekasi,terima kasih .boleh di email in ja

  51. arul

    mas saya mau buka usaha konveksi sablon,kebetulan saya belum punya peralatannya dan lagi nyari tempat buat jual alat-alat sablon,
    untuk harga keseluruhan peralatannya berapa bajetnya?
    kalo bisa tolong emailkan ya mas ke alamat email saya perincian harga peralatannya…
    trimakasih.

  52. vita

    masDani tolong kirim email harga pasta n tinta sablon merk Sankyo, extender standard, special, rubber white, rubber netral,orient paste superdan okasol yg wrn clear, mksh ya

  53. shaifful

    Salam,mas dani..
    Saya dri Brunei klo beli photo emulsion(afrduk) harga brapa yer,mas?
    Tolong masih detail harga semua barang serta ongkos Kirim kebrunei atau kemalaysia tq..

  54. Filbi Rinjani

    gan,. saya mau buka usaha sablon kaos
    saya minta pricelist dari bahan baku yang berkualitas ya gan,. dari tinta nya sampe ke (coaster)
    pokok nya kumplit ya gan,…

    di tunggu,. yaaa

  55. IYAN FACHRIAN

    salam kenal….pak dani saya membuka usaha sablon plastik..bisa diinfokan daftar harga,Bremol/ulano,cat minayk merk TOYO INDO,Minyak M4/l,Minyak M3/l. sebuk emas merah,serbuk emas hijau,kaporit,EPI Silver/kg..selama ini saya usaha di cengkareng..ada niat pindah ke jatinegara..kan lebih dekat dengan tempat bapa untuk bahan2nya..tolong di beri daftar harganya pak..sekian terimakasih

  56. aryo

    mas,, sy pengen buat kit pcb, mau nanya peralatan sablon pcb di toko mas ada jual paketan gak,, soalnya cari di pontianak susah, perkiraan brapa baget nya sama ongks krm, diperkirakan aja mas,, tks sblm nya

  57. Said Abubakar Hassan

    Salam,
    Mf pak,saya ada 2 pertanyaan

    1. Saya mencari obat untuk membuat kain katun putih mengkilat/tampak metallik yang tentunya tidak luntur bula di proses batik atau di cuci,terutama dengan air panas.
    2. Juga obat untuk prada batik yang tidak luntur,katanya kalau produk dari luar tidak luntur.Apakah saya bisa dapatkan di toko bapak.

    Terima kasih sebelumnya.
    Said

  58. vero

    Sore Pak, tolong saya di hitungkan untuk pembelian :
    1 lt Slow M4 dan karet rakel (tanpa kayu) 17,5 cm
    saya berdomisili di malang (pakai Hira aja).Untuk alamat ntar saya sms aja ya pak?
    Tq

  59. deddy

    Mas dani, saya mau pesan papan sablon untuk ukuran L dan XL..
    Dan juga mau minta dftar harga untuk
    1, Screen alumunium 40×60 T81, 35×50 T81
    2, Pasta karet Putih dan warna (merek yang hasilnya bagus)
    3, Pigmen CMYK
    4, Obat penghapus noda tinta di screen
    5. Obat penguat warna
    6. Obat untuk pelicin / pernis hasil sablon
    7. Catok untuk pegangan screen.
    Itu dulu mas, soalnya masih pemula…..
    Sya belajar sablon kaos type s20_s30 apa bener ukuran screenya T81??
    Terimakasih mas :)

  60. didik hernanto

    Salam kenal mas dani…
    Minta pencerahannya; saya mempunyai kendala menyablon di media plastik PP, tinta cepat sekali kering. Tinta apa yang cocok & tidak cepat kering?

  61. Ifhand

    Dear mas dani,
    Say pemula mas, barusan coba sablon stiker tapi hasil nya belum tajam, beda dg hasil afdrukan screen. tinta sebagian masih rembes sedikit di brapa bagian.. pakai tinta merek master+reducer m-3 apa benar campur bhannya?? Minta solusi
    Mohon update harga terbaru nya mas, via email..

  62. cahyo

    Mas Dani, kalo untuk nyablon gold itu screennya pake yang nomor berapa paling halus,saya nyablon karton kok mbleber ke kanan kiri tulisan, tapi pake cat lainnya gak papaya???? mohon pencerahannya,makasih
    trus efek memakai emulsifer itu jadi memperlambat pengeringan ya????
    trus saya tambahi fixer sekitar 20% tapi juga gak kering kering/susah keringnya…kira2 fixer itu berapa persen sih idealnya?????? makasih ya Mas tak tunggu balesannya….

    1. tokodanitokodani Post author

      Mohon pertanyaan disesuaikan dengan judul artikel mas cahyo, bantu kami juga biar pertanyaan dengan judul artikel tidak bertolak belakang. Terima kasih.

  63. Jatnika

    kemaren muter2 nyari alamat TOKO SABLON DANI…. di tempat yang lama katanya udah pindah di palmeriam…. sebelah mananya nih?

    1. tokodanitokodani Post author

      kan sudah ada di LOKASI TOKO
      silahkan lihat dibagian atas situs tokodani.com sebelah kiri atas.
      tinggal klik :)

    1. tokodanitokodani Post author

      solid gold dan silver jet ada, merk creative colour, silahkan hub langsung untuk harganya mas, pada jam kerja.

  64. Jatnika

    MALEM, PAK… SAYA JATNIKA… SAYA BUTUH DAFTAR HARGA UNTUK BAHAN2 SABLON PLASTIK DAN HARGA ENGSEL CATOK UNTUK SABLON. TERIMA KASIH. EMAIL SAYA di tunggu emailnya pak.

  65. ichsan

    misi gan, boleh minta daftar harga tinta jenis rubber dan tinta pigmen pewarnanya serta bahan tambahan untuk mencampur tinta rubber binder printol dll. ama lem biar kaos diangkat gak ikut.. Tks.. Moga TokoDani Jaya Terus..

  66. Michael

    Hallo toko dani, saya ingin menanyakan, apakah bisa ditempat anda untuk sablon pada media botol kaca, full color dengan pattern tertentu?

    Terima kasih, ditunggu balesannya.

    1. tokodanitokodani Post author

      untuk sablon di media kaca ada 2 cara, cara pertama dengan direct atau dengan indirect
      tinta yang digunakanpun berbeda, untuk full color biasanya menggunakan indirect.

  67. Fadly saman

    bisa minta nomor yg bisa dihubungi mas,,soalnya saya maw pesan pasta ama tinta,,,,kalo boleh taw,ruber GLTW ama ruber GLP,brapa harga nya ya?????,,,mohon informasinya

  68. novan

    boleh kirimin saya prince listnya ngak soalnya saya pengen belajar buka usaha sablon..
    bahan sama kainnya tingal pake n lo kirim ke sumbawa barat berapa mas..
    trimakasih

  69. candra

    bang dani aku juga minta price list tinta rubber nya ya aku tunggu price list nya..o ya sekalian sama mau nanya untuk takaran emulsi sama sensitizer berapa banding berapa ya biar stensilnya jadinya bagus dan biar remove nya gampang??

  70. Fauzi

    Minta daftar harga

    Cat Extender, Rubber sama pigmentnya donk, tapi yg ukuran kecil aja (buat percobaan)
    apakah untuk pewarnaan Extender/rubber harus pake binder ya?
    makasih Mas Dani

  71. Fauzi

    Minta daftar harga
    Cat Extender, Rubber sama pigmentnya donk, tapi yg ukuran kecil aja (buat percobaan)
    apakah untuk pewarnaan Extender/rubber harus pake binder ya?
    makasih Mas Dani

  72. Fauzi

    mau tanya lagi ni, untuk sablon pakai extender itu pakai screen 48T bisa gak?
    1 lagi, apakah rubber/extender + pigment harus pakai binder?

    1. tokodanitokodani Post author

      extender sebaiknya menggunakan screen 61T / 77T saja

      rubber maupun extender + pigment tidak diharuskan menggunakan binder, namun bila ingin ditambahkan boleh boleh saja asal tidak berlebihan penambahannya,

  73. olandhi

    Mas, minta price list terbaru untuk perlengkapan sablon dan harga tinta rubber yg japan ink dan tinta rubber biasa..
    klo ada paket peralatan sablon buat pemula boleh jg mas,
    tolong di email mas, mksh

  74. TOMI

    Mas Dani, saya pemula mau nyoba sablon buat dipake sendiri nih sablon kaos huruf sama gambar kecil gitu, kira2 pake screen no berapa ya ? terus pake tinta apa ? budget saya 300rb cukup gak ?

  75. royani

    mas dani,saya mau membuka usaha sablon kaos & baju pantai,untuk modal pertama mmbli alat sablonya yg manual berapa, tolong pencerahanya,
    satu lagi bisa seklian membuatkan gambar sesuai pesanan ga?

    di tunggu jawabnya, trmksh

  76. rusdi

    Pak Dani, saya mau blajar sablon kaos , bisa minta pricelist alat dan bhan 2 utk sblon kaos, dan saya jg tertarik dg sablon rubber goldnya, bisa skalian dkirim ke email saya, trmasuk ongkir ke bndarlampung.

  77. dyan

    Mas.maaf ada nomer hape yg bisa d sms gag?biar enak kalau mau tanyak2 skalian kalau cocok nanti bisa langsung beli barangnya.terima kasih..

    1. tokodanitokodani Post author

      maaf kami tidak terima pelayanan secara SMS, bila ingin bertanya bisa langsung hub tokodani nya langsung atau ajukan pertanyaan pada kolom komentar pada artikel yang terkait. terima kasih.

  78. febri

    toko dani menyediakan paket untuk sablon kertas..?
    bisa di inbox ke email saya untuk harga scressn,rakel, tinta, obat afdruk dan perlengkapan lainnya? thanks

  79. zach

    Salam kenal sbelum nya.
    Saya bisa minta price list untuk
    Coater ukuran 20cm dan 40cm
    Screen alumunium uk. 50 x 40 dan 60 x 40 T 54 dan T 61.
    Trima kasih

  80. willipohan

    Mas dani, brapa modal yg dibutuhkan untuk membeli perlengkapan sablon plastik….apa sja yg didapat dlam paketan perlengkapan sablon plastik nya mas…trims mas…dtunggu jwabannya via email mas..

  81. abimanyu

    mas mau tanya, dengan modal kurang dari 200ribuan, kira-kira bisa dapat apa saja? apakah cukup untuk beli screen t90 40x50cm, rakel, dan tinta?
    apa toko dani sudah buka cabang di jatim? jika sudah, dikota mana saja? (saya dari lamongan)
    tolong balas lewat email..
    terimakasih.

  82. Yusteza

    Maaf mas sya bsa minta price list ini :
    - obat afdruk
    - rubber white R330
    - rubber colour R270
    - foam ink
    - pigmen
    - screen 30×40 cm 48T
    - binder
    - topcoat
    - printol
    Tolong kirim ke email sya ya mas
    Trima ksh sblmnya

  83. mushar

    Selamat sore mas dani. Saya rencana nya mau menyablon gelas plastik. Baha nya PP. Mhon info cara menyablon gelas nya mas. Dan papan screen nya type brpa ya mas. Mhon bnget pencerahan nya mas. Trmaksih

          1. tokodanitokodani Post author

            tergantung kebutuhan mas. 2 2 nya bagus mas. Saran kami kalau anda pemula bisa pilih yang 90 T saja.

  84. adhy

    Slm mas dani, tolong info daftar harga perlengkapan sablon Dan ongkir ksluruhan ke makassar.Klo ada link mngenai jnis tinta dan fungsinya tlong dshare juga. Mau usaha sablon mas. Thanks

  85. ayub

    malam mas…mohon info bahan dan perlengkapan sablon yang cocok untuk kaos distro, dirincikan mas untuk fungsi dari bahannya…thanks

  86. Audy Gonibala

    bang Dani saya mau beli ruber white R330… dengn screen yang cocok utk pasta tesb. di kirim ke Kotamobagu SUlawesi UTara… berapa harganya ya…?

  87. Aisyah Prihandini

    maas boleh minta tolong kirim kan daftar harga perlengkapan sablon beserta tinta yg cocok untuk bahan kanvas dan kaos cotton.. mohon infonya terimakasih

  88. yoe

    mas jual pigmen sablon plastik untuk banner? kalo ada, harganya brapa? bisa tolong email saya price listnya? minimal pemesanan harus segimana?

    1. tokodanitokodani Post author

      pigmen warna untuk plastik tidak ada mas, yang ada tinta untuk bahan plastik untuk sablon. Kalau untuk tinta plastik banner yang menggunakan mesin ploter kami tidak jual.

  89. Lukman

    Gan saya baru belajar di bidang sablon..katanya ada semacam bubuk yang bisa di pakai supaya hasil sablon bisa bercahaya dalam gelap…..di tempat agan ada jual gak…terus itu bubuk di campur dengan tinta apa? kalo ada berapa harga nya gan?Saya sedang berexprimen menggunakan kertas decal untuk sablon kaos..kira2 lem yang kuat supaya bisa mengikat tinta kekaos apa ya gan? terima kasih Jawaban nya Gan…

  90. hendra

    apakah jual perlngkapan untuk sablon gelas.
    berapa kira kira harga untuk perlengkapan sablon gelas.
    apakah diberi tutorialnya juga kalo beli?
    mohon dibalas

    1. tokodanitokodani Post author

      peralatan seperti meja sablon khusus gelas kami saat ini belum jual.
      hanya tinta sablon untuk gelas saja yang kami jual.

    1. tokodanitokodani Post author

      ada dua cara untuk menghasilkan sablonan menjadi timbul, yang pertama adalah dengan timbul bakar atau cara kedua dengan tinta khusus timbul.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>